银河体育官方客户端 - 手机乐园

论坛简介

您目前的位置:首页 > 论坛简介

中国生态文明论坛惠州年会介绍

建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代。要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美银河体育官方客户端需要。

生态文明建设功在当代、利在千秋。要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待银河体育官方客户端,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的银河体育官方客户端保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。据此,中国生态文明论坛惠州年会的主题为“生态文明,绿色引领——学习贯彻十九大精神,推进新时代美丽中国建设”。

中国生态文明论坛惠州年会将紧紧围绕党的十九大关于生态文明建设的新要求、新部署,充分发挥中国生态文明研究与促进会(以下简称“研促会”)的智囊智库、支撑服务、桥梁纽带作用,展现广东省作为地处粤港澳大湾区的重要省份,发挥经济发展和生态文明建设两个领域的引领带动作用,为我国经济发展新常态下的生态文明建设集思广益,建言献策。围绕主题,在主会场举办开闭幕式、高峰论坛、市长热点对话,同期在分会场举办厅局长论坛、区县长论坛、水生态文明论坛、环保装备论坛、生态旅游论坛、绿色金融论坛、银河体育官方客户端大数据论坛、一带一路国际论坛、生态农业论坛、绿色交通论坛、法治建设论坛、健康中国论坛和固废处理论坛等若干平行分论坛,此外,还将举办生态文明建设成果展览,发布生态文明•惠州宣言、中国省域生态文明状况评价和西部生态文明发展报告,组织现场参观考察等。

一、论坛主题

生态文明 绿色引领

——学习贯彻十九大精神,推进新时代美丽中国建设 

二、论坛时间

2017年12月2日—3日,会期两天。

三、论坛地点

广东省惠州市

四、组织体系

1.指导单位:

环境保护部

广东省人民政府

2.主办单位:

中国生态文明研究与促进会

3.承办单位:

惠州市人民政府

广东省环境保护厅

4.协办单位:

  中国光大国际有限公司

5.支持单位:

绿色动力环保集团股份有限公司

首创环境控股有限公司

五、规模及参会代表

1.规    模:350人左右

2.参会代表:研促会总顾问,会长、副会长,常务理事、理事、会员代表;环境保护部和有关部门领导;广东省人民政府、省环境保护厅领导;惠州市委、市人民政府领导;全国环保系统、生态文明建设试点示范区代表;有关专家学者、企业界和媒体代表、国际组织及“一带一路”沿线友好国家代表等。

 

银河体育官方客户端 - 手机乐园