银河体育官方客户端 - 手机乐园

新闻报道

您目前的位置:首页 > 论坛简介

中国生态文明论坛海口年会圆满闭幕


中国生态文明论坛海口年会12月18日闭幕,十一届全国政协副主席、中国农工党中央原副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴出席闭幕式并向2017年中国生态文明论坛承办单位惠州市人民政府授旗。

研促会执行副会长、环境保护部行政体制与人事司原司长李庆瑞作总结报告,他表示,中国生态文明研究与促进会使命光荣,责任重大,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的历史责任感和使命感,积极工作,不断进取,为生态文明建设作出更大贡献。

研促会驻会副会长兼秘书长朱广庆作了《中国省域生态文明状况评价报告》的发布说明。朱广庆介绍,早在 2013年,研促会就成立专题研究组,启动中国省域生态文明状况评价工作,历经两年多的深入调研和反复论证,构建了中国省域生态文明状况评价体系,组织开展了全国除港澳台外31个省(自治区、直接市)的评价工作。《报告》围绕党和国家生态文明建设的总体要求、目标和任务,以政府主管部门公开发布的权威数据为依据,从生态空间、生态经济、银河体育官方客户端、生态生活、生态文化、生态制度六大领域,对全国31个省份的生态文明状况进行了评价。朱广庆表示,评价工作是为了引导区域生态文明建设稳步扎实推进,激励生态文明体制机制创新,促进形成全社会共同关注、参与、推进生态文明建设的良好氛围。

闭幕式上,河北省政协原副主席、研促会副会长赵文鹤宣读了《生态文明·海口倡议》。《倡议》提出,要牢固树立底线思维、系统思维和人本思维,严守生态保护红线,增强生态产品生产能力,坚持法治和德治并重,走生态文明共治共享的绿色发展新路。

闭幕式上还为中国生态文明研究与促进会会员单位和绿色发展标杆企业颁证授牌。

闭幕式由研促会副会长王春益主持。

18日上午,还举办了主题为“绿色发展·智慧生态”的市长热点对话。

银河体育官方客户端 - 手机乐园