银河体育官方客户端 - 手机乐园

新闻报道

您目前的位置:首页 > 论坛简介

中国生态文明研究与促进会第二次会员代表大会 、中国生态文明论坛海口年会将在海口召开


中国生态文明研究与促进会第二次会员代表大会、中国生态文明论坛海口年会将于2016年12月17日-18日在海南省海口市召开。

2011年11月11日,中国生态文明研究与促进会成立。五年多来,研促会遵循党中央、国务院关于生态文明建设的重大战略部署,积极开展生态文明理论研究与创建促进工作,成为推动我国生态文明建设的一支重要力量。

中国生态文明研究与促进会第二次会员代表大会将审议第一届研促会工作报告、《中国生态文明研究与促进会章程》修订案等,选举产生研促会新一届理事会。

贯彻中央关于精简会议的相关精神,中国生态文明论坛海口年会与中国生态文明研究与促进会第二次会员代表大会合并召开。

中国生态文明论坛海口年会将围绕“生态文明·共治共享——谱写美丽中国新篇章”主题,举办高峰论坛、市长热点对话及厅局长论坛、区县长论坛、美丽乡村论坛、土壤修复论坛、中国制造论坛、生态旅游论坛、绿色金融论坛、生态文化论坛、银河体育官方客户端大数据论坛、一带一路国际论坛等十场分论坛。

中国生态文明论坛是由环境保护部指导、研促会主办的研讨生态文明建设重大问题、分享工作经验、凝聚共识的重要平台,自2011年12月至今,已成功举办五届,以其契合政策形势、贴近基层政府工作、凝聚社会各方面力量,在推动生态文明建设方面产生了积极、重大的影响。

届时将有来自环保、国土、农业、海洋等部委和地方政府部门的有关负责同志、生态文明建设试点示范区代表、专家学者、企业界人士以及媒体记者等出席会议。



银河体育官方客户端 - 手机乐园