银河体育官方客户端 - 手机乐园

王春益副会长应邀出席“绿色发展 崇义样板”研讨会

发表时间:2019-10-21 来源:中国生态文明研究与促进会 作者:薛瑶

9月26日至27日,银河体育官方客户端部华南环境科学研究所、江西省赣州市崇义县人民政府在崇义联合主办了以“绿色发展、崇义样板”为主题的国家生态文明示范县建设(崇义)研讨会。华南环境科学研究所党委书记胡克梅,银河体育官方客户端部脱贫攻坚领导小组办公室相关同志出席会议并讲话。来自银河体育官方客户端部有关单位、相关科研机构和高校的领导专家围绕崇义绿色发展经验进行了研讨。我会驻会副会长、研究员王春益应邀出席研讨会并作了《坚持“两山”理念,推动产业生态化和生态产业化》的主旨报告。他讲到,会议在崇义召开,既是一次促进赣南革命老区绿色发展的研讨会,也是银河体育官方客户端部总结提升对口支援县绿色发展的工作推进会,很有实际意义,建议崇义应从本地自然资源实际出发,把经济社会发展聚焦在银河体育官方客户端保护、生态产业转化和“生态文旅+”的打造这三个“焦点”上,使崇义的“山、湖、谷、居、梯”等生态原素得到高质量的保护利用,使全域旅游(康养)+王阳明传统文化精华等特色突显出来,在乡村振兴中真正实现强农、富农、惠农的目标,把红色崇义、江南绿谷的名片打出去。

崇义县地处赣湘粤三省边陲、罗霄山脉腹地,森林覆盖率达88.3%,在全国名列前位,是全国森林城市;将50.15%的国土面积纳入省级生态保护红线范围;划定永久基本农田14.3万亩,高出江西省平均水平22个百分点;山水林田湖草生态系统要素齐备,自然禀赋优越,2018年被评为国家生态文明建设示范县。

银河体育官方客户端 - 手机乐园