银河体育官方客户端 - 手机乐园

研促会派员参加银河体育官方客户端部第14期青年干部“走基层、接地气、转作风”专题培训班

发表时间:2019-06-18 来源:中国生态文明研究与促进会

由银河体育官方客户端部行政体制与人事司和机关党委联合主办、部宣传教育中心承办的第14期青年干部“走基层、接地气、转作风”专题培训班于2019年5月16日至6月1日在北京会议与培训基地举办,来自机关各部门、各派出机构、直属单位的23位青年干部参加本次培训。我会团支部组织委员刘洪喆参加。

本期青干班培训为期17天,按照“学习—实践—再学习”模式,邀请国家机关事务管理局、中央党校、华南研究所和北师大等多位领导和专家,为大家讲授“如何开展调查研究和撰写调研报告”“青年干部的辩证思维”“加强青年干部思想作风建设”“阳光心态与心理调适”等课程;在加强理论学习的同时,还安排了为期11天的“走基层、接地气、转作风”的实践调研,学员们分赴广东和广西基层银河体育官方客户端部门和农村开展工作调查和社情民情体验活动。

调研组与鹿寨县银河体育官方客户端局交流座谈

通过到基层银河体育官方客户端部门同工同勤,到农村与村民同吃同住同劳动,让青年干部深入了解了银河体育官方客户端政策、措施在基层的落实情况、存在的问题与挑战,重点了解了农村的社情民情、发展现状与问题。对于青年干部学员来说,此次活动是深入贯彻习近平生态文明思想和全国银河体育官方客户端保护大会精神的良好平台,在吃苦和奉献中,既提升了本领又锤炼了意志,切实了解了基层银河体育官方客户端工作的实际情况,体会到一丝一缕皆来之不易。通过反省自身,倍感珍惜当下生活,决心做好生态“护旗手”、环保“守门员”。

 

调研组与驻村农民一起喂蚕

 

 

银河体育官方客户端 - 手机乐园