银河体育官方客户端 - 手机乐园

中国生态文明论坛成都年会农村论坛成功召开

发表时间:2014-11-03 来源:四川经济网
 11月1日,由成都市温江区人民政府主办、四川农业大学指导的中国生态文明论坛成都年会农村论坛在美丽的“国际花园城市”——温江隆重召开。中国生态文明研究与促进会副会长季昆森、中央农村工作领导小组办公室巡视员陈剑波、四川农业大学党委书记邓良基、环保部自然生态保护司副司长邱启文、中国社科院农村发展研究所宏观室主任党国英、四川省委农工委副主任杨新元、四川省农业厅副厅长张强、成都市温江区委副书记、成都市温江区人民政府区长林湘等领导和嘉宾出席了会议。


中国生态文明论坛成都年会在温江隆重召开 
     本次城乡统筹•农村论坛作为2014年中国生态文明论坛成都年会8个分论坛之一,以专题论坛的形式聚焦“生态文明视角下的新型城镇化建设”主题,从国家制度建设、技术建设以及地方实践等多层面、多视角,围绕“将生态文明理念全面融入城镇化建设、城镇化过程中的生态文明制度建设问题、城镇化实践中的生态文明评价、西部地区城镇化建设的实践探索”等议题进行梳理,开拓视野、创新思路,形成关于意识、制度、技术、标准等方面的认识和建议,面向全社会呼吁,将生态文明建设与新型城镇化可持续发展进行到底。
    此次论坛中,形成《经济增长与生态文明建设面临的制度转型问题》、《人本城镇化的土地规划理念》、《基于现代农业发展的新农村建设》、《新型城镇化进程中的农村政策创新问题》、《城镇化实践中的生态文明评价要点》、《全域推进以人为本的新型城镇化温江实践》等专题发言11篇。业界人士指出,此次论坛对全国开展生态文明建设,加快推进新型城镇化发展具有重要的指导和实践意义,必将为生态文明与新型城镇化可持续发展提供更多探索模式和现实参考。

相关链接

银河体育官方客户端 - 手机乐园