银河体育官方客户端 - 手机乐园

以人为本 温江生态建设成果引嘉宾盛赞

发表时间:2014-11-03 来源:中国经济网 






    2日上午,中国生态文明论坛成都年会落下帷幕,与会嘉宾两天以来从会场展板及发放的资料上对论坛举办地“鱼凫”温江有了初步印象。作为天府之国农业文明代表的“金温江”在生态文明建设中有哪些成果呢?2日下午,近300名全国环保、林业系统嘉宾走出会场,乘坐观光车畅游温江田园绿道,参观考察温江生态建设成果。沿途的生态美景让嘉宾们纷纷感叹美丽温江美不胜收。
  当行至温江田园绿道国色天乡段,一边是花木簇拥的生态公园,一边是风格各异的联排别墅,嘉宾们立即被眼前迷人的河滨生态人居环境所吸引,纷纷掏出相机和手机一阵狂拍。第一次来到成都市温江区的国家环保部银河体育官方网站司官员张武丁惊叹连连。他说,早听说温江是成都的后花园,是西部首个国家级生态区和“国际花园城市”,现在如临其境,才发现这座城市的真正魅力。
  据了解,温江绿道引入生态文明理念,采用自然手法打造,实行了三个不变的原则,原产权不变;原自然生态不变;原便民道路不变;以人为本。形成了一条森林、河流、湿地、花卉交融的生态骑游带,真是一个生态文明和产业转型的样板区。
  在幸福田园段,云南省环保厅生态文明处副处长李湘告诉本网,温江的生态文明建设路径独树一帜,建设经验丰富特别,建设成果令人惊喜,温江荣膺“国家生态区”称号实至名归。
  当全国各地专家学者,来到新打造的温江水立方公园,目睹眼前由花卉、苗圃、河流、村庄、湿地等错落形成的美景,大家被眼前的壮观水文化所吸引,全都拿出手机和相机,想把这美丽的靓景拍摄下来,有机会一定要带着家人一起来。黒龙江省哈尔滨水务局副局长刘晗告诉本网,生态文明必须结合着现有科技、法规来推动,更重要的是要建立对自然的尊重,对生物多样性的保护和平等的心态,才能真正推动好生态文明。
  他说,今天参观温江区的生态文明建设成果,真的是感触良多,温江把整个生态和这一带的生产生活方式紧密结合起来,转变成当地老百姓生活的一部分,使得它有可持续性,这才是真正的生态文明做法。
  通过这两天的经验交流、成果分享和实地踏访,嘉宾们一致公认,温江的生态文明建设走在全国前列,是成都、四川乃至全国的一张响亮名片,祝福生态温江今后建设越来越美。

相关链接

银河体育官方客户端 - 手机乐园