银河体育官方客户端 - 手机乐园

多地专家成都温江共谋水生态文明发展良策

发表时间:2014-11-03 来源:中国经济网   
    11月1日,中国生态文明论坛成都年会8大分论坛之一“水生态文明·科技论坛”在成都市温江区召开。此次水生态文明·科技论坛讨论主题是水生态文明、湿地生态修复与生态综合体建设,旨在探讨水生态文明建设之道,推动先进科技经验,分享典型案例,共谋水生态发展良策。
  国家机关事务管理局公共机构节能司副司长范学臣指出,近年来成都市高度重视生态文明建设,特别是在水生态建设上,提出打造“水清、水活、水美”、水景辉映、人水和谐的生态城市目标。成都通过大力实施节水示范、饮水安全和污水治理三大工程,银河体育官方客户端显著改善,城市形象大幅提升。
  论坛交流期间,中国中科院院士张建云,中国中科院院士侯立安和中国中科院院士崔鹏分别作了精彩的专题学术演讲。论坛阐述了气候变化、水生态文明建设、水文化的内涵和外延等内容。各位领导和嘉宾就围绕打造生态水城、建设美丽城市等做了主题演讲。来自山东省济南市水利局局长张曰良先生和黒龙江省哈尔滨水务局副局长刘晗代表等嘉宾也先后作主旨演讲,阐述自己观点。
  范学臣对这次高规格的中国水生态文明建设论坛能在成都召开给予了高度评价。他说,这次论坛的成功举办必将推动成都及至四川省内水生态建设工作再上新水平。

相关链接

银河体育官方客户端 - 手机乐园